The Big Hit (2020)

中文譯名:抓狂演訓班

「恐懼和焦慮不同的是個體對情境多了反省動作,我擔心達不到我所欲求的,但是我還是介入實現這個欲求的可能性活動。」— 沙特

到現在才寫出這篇,應該會被懷疑感受的真實度吧哈哈。不過我倒是覺得時間並不是把感受磨平,而是當下參差不齊的感受被記憶填補了而已,反而更多了點自我反省的部分。

慶幸看電影前一陣子才又看了一次等待果陀。而且從 2019 快結束到 2020,對我來說的確也充滿了各式各樣的等待,十足為這部電影好好準備了一番呢。電影中有很多場景都與劇本有很巧妙的對應,非常建議先預習一下劇本。

等待剛開始只是個起點,本來註定倚靠著終點而存在,有著非抵達不可的使命。到最後卻成了獨立的存在,自身的存在成為了目的。其實搞不好我挺樂觀的,覺得犯人們精彩的演出其實不過是整部電影的引信罷了。最後留下來等待的是導演,面對荒謬。

常常有人說失戀該走出陰影,但在陰影下納涼好像也不錯。

Author: eopXD

Hi 我是 eop ,希望人生過得有趣有挑戰XD

Leave a Reply