Matilda (1996)

「並不是小孩犯錯,就應該受到懲罰。只要犯錯,都應該接受懲罰。」

會看到這部片是因為原本是想看末路狂花,可是小鴨他直接播錯部,索性也順其自然的看下去了。沒想到電影是改編自 Roald Dahl 的書,難怪劇情這麼滑順逗趣。

做為大人或許並不是要保護小孩遠離外在或是社會的迫害,而是用體貼與耐心了解他們。看著嬰兒可以想到無限的可能性,總會回溯到自己的侷限吧。如果是這樣而心生嫉妒那可就不妙了。沒有年輕的遼闊也要有與時間搏鬥累積的厚實與寬容。

小的時候總是最有勇氣,因為每一刻都是第一次遇見,心中還沒有回想起「上一次」的這種經驗法則歸納。對事件的想像是要如何面對,而不是試圖與上次產生同樣的連結。

看完之後有種鼓起勇氣的感覺,像是很大力的吸上一口氣準備再度潛入水中一樣。

Author: eopXD

Hi 我是 eop ,希望人生過得有趣有挑戰XD

Leave a Reply